Geschäfts- und Medieninhaber und für den Inhalt
dieser Website verantwortlich:

Veronika Semmler / ASTRO-BOX ®

Burggasse 8
A-1070 Wien

Tel: +43-(1)-526 11 47
Email: office@astrobox.at

UID: ATU 12254807

Grundlegende Richtung der Website
Diese Website stellt Informationen zu Produkten und Leistungen
unseres Unternehmens dar.

Unternehmensgegenstand
Handel mit positiven Produkten –
Produktspezifische Seminare und Workshops

Kammermitgliedschaft seit 1986: Wirtschaftskammer Wien
Fachgruppe Wien der Buch und Medienwirtschaft
Landesgruppe Wien mit Mode-und Freizeitartikel

Aufsichtsbehörde Magistratisches Bezirksamt für den VII. Bezirk
Gewerberechtliche Vorschriften  Österreichische Gewerbeordnung
Rechtsinformationssystem des Bundes http://www.ris.bka.gv.at/auswahl/

Copyrights und Markenzeichen
© Copyright 2023, ASTRO-BOX, Veronika Semmler,

Astro-Box® ist eine eingetragene geschützte Marke seit 1989.
Österreichisches Patentamt Register-Nr.: 126545 – Alle Rechte vorbehalten.
Texte und Bilder unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze.
Einige auf diesen Websites enthaltene Bilder unterliegen dem Urheberrecht derjenigen, die diese Bilder zur Verfügung gestellt haben.

Gender-Hinweis:
Im Sinne der besseren Lesbarkeit wurde – bis auf wenige Ausnahmen – auf gendergerechte Formulierungen verzichtet. Soweit personenbezogene Bezeichnungen nur in männlicher Form angeführt sind, beziehen sie sich auf Frauen und Männer in gleicher Weise.

 

Datenschutzerklärung der ASTRO-BOX ®/ Veronika Semmler

1070 Wien, Burggasse 8, Telefon: 01 526 11 47, Email: office@astrobox.at

 

1. Personenbezogene Daten

Ich, ASTRO-BOX ®/ Veronika Semmler, 1070 Wien, Burggasse 8, Telefon: 01-526 11 47, Email: office@astrobox.at, erhebe, verarbeite und nutze Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung oder Bestellung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen. Ich erhebe und speichere nur solche personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen von E-Mail Anfragen (Name, Adresse, E-Mail-Adresse) zur Durchführung der von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme übermitteln sowie, wenn Sie uns dazu Ihre Zustimmung geben, zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen, die für die Durchführung und Abwicklung meiner Leistungen erforderlich sind oder die Sie mir freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Ich führe keinen Online-Shop und speichere keine sensiblen Daten. Auf meiner Website werden keine Cookiesgespeichert, durch welche Personen identifiziert werden können.

  1. Auskunft und Löschung

Als Kunde oder Vertragspartner oder sonst Betroffene(r) haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 1. dieser Erklärung angeführte Anschrift gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, dass Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren, wofür in Österreich die Datenschutzbehörde zuständig ist.

  1. Datensicherheit

Ich habe dem Stand der Technik entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen getroffen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten (Schutz gegen missbräuchliche Verwendung sowohl von innen als auch von außen (etwa

durch Firewalls, Verschlüsselungen, Zugriffsberechtigungen, etc.). Es kann jedoch nicht ausgeschlossen werden, dass durch von mir nicht verursachte Fehler bei der Datenübertragung oder auch unautorisiertem Zugriff durch Dritte (Hacker, etc.) Informationen von anderen Personen eingesehen oder genutzt werden. Dafür übernehme ich keine Haftung, sofern diese missbräuchliche Verwendung nicht von mir schuldhaft verursacht wurde.

  1. Verwendung der Daten

Ich werde die mir zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den Auftrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

  1. Aufbewahrung der Daten

Ich werde Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung meiner vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

  1. Newsletter

Die Zusendung unseres Newsletters, erhalten Sie ebenfalls nur mit ihrer persönlichen Zustimmung. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und bleiben bis auf Ihren schriftlichen Antrag zur Löschung gespeichert. Für eine Löschung schreiben Sie uns bitte ein Email an office@astrobox.at mit „ABMELDEN“. Sie erreichen uns auch persönlich unter:

ASTRO-BOX, Burggasse 8, 1070 Wien, Tel: 01-526 11 47 / MO-FR 13:00-18:00 Uhr.